Exercice 5

 
 

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Exercice 5
  Etape 1
  Etape 2

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Exercice 8

Exercice 9

Exercice 10
 
 
Dans cet exercice une formule permet de calculer le poids de chaque ingrédient, pour une recette d'un plat méridional, en fonction du nombre de personnes. La principale difficulté est la recopie de la formule vers la droite. Ci-dessous la recette complète.

Recette de l'escalivade

Ingrédients : des légumes (voir Etape 1)

Préparation : 15 mn
Tailler les légumes dans le sens de la longueur de 0,5 cm d'épaisseur environ.
Huiler une plaque à rotir.
Disposer les légumes en couches
Ailler, saler et poivrer (on peut ajouter des herbes de provence)

Cuisson : 2 h
Cuire à feu doux (entre 110 °C et 150 °C, soit le thermostat à 4 ou 5).

Ce plat est délicieux le lendemain, bien froid.
On le déguste avec des oeufs durs, des anchois (de Collioure, c'est encore mieux !), quelques olives noires, un assaissonnement de vinaigre de Banyuls (on en trouve au Cellier des Templiers, à Banyuls, mais un autre bon vinaigre convient aussi).


 
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